16 Nov Ristorante Trussardi Alla Scala
Lo Chef Roberto Conti propone al ristorante Trussardi Alla Scala un menù dove la stagionalità degli elementi si colloca al centro della ricerca e della sperimentazione con materie prime di eccellenza. Siamo stati dunque invitati ad assaggiare il menù A/I 2016 e a scoprire i meravigliosi piatti che ricordano nel gusto e nei colori caldi del rosso e il giallo l’atmosfera che ci accompagna in questi mesi.
La sala che ci ha accolti è raffinata e richiama un’atmosfera accogliente e calda, dal gusto cosmopolita. L’affaccio su Piazza della Scala è scenografico, tanto quanto la finestra che si apre sulla cucina e lascia spazio ai curiosi che vogliono sbirciare la brigata indaffarata che lavora con lo Chef.
Sulla tavola abbiamo trovato delle bellissime chips colorate a cui si è aggiunto un ricco cestino del pane (i grissini alla paprika mi hanno particolarmente colpita).
Abbiamo assaporato due antipasti: il Cocktail di gamberi Rossi di Mazara con cuore di lattuga caramellato e la Millefoglie di foie-gras, riduzione di uva fragola e Castelmagno. Il primo piatto proposto è il Risotto all’aglio nero, olio e peperoncino, trovate qui sotto anche la fotografia del preziosissimo aglio nero che lo Chef ci ha mostrato dopo averci spiegato come si produce. Il secondo piatto proposto è la Nocetta di capriolo con terra d’autunno e cioccolato.
Per concludere abbiamo assaporato il dolce al punto giusto dessert Radici e tuberi (Soufflè glace al topinambur con cremoso al cioccolato bianco, croccante di sedano rapa e polvere di patata) della pastry chef Giulia Sbrocchi.
Ad accompagnare il tutto un Franciacorta Cuvée Prestige Trussardi S.A. Ca’ del Bosco per iniziare e un Sangiovese di Toscana selezione Trussardi Podere Forte 2011 a seguire, proposti dal sommelier Vincent Lopresto.
Oltre al menù alla carta è possibile provare il menù secondo la formula degustazione:
- GRAN MENU DEGUSTAZIONE 10 portate nel rispetto della stagionalità dei prodotti € 180,00
- MENU QUATTRO PORTATE Selezionate dalla Gran Carte antipasto, primo, secondo e dessert lo Chef riproporrà le vostre scelte in versione degustazione € 110,00
- MENU CINQUE PORTATE Selezionate dalla Gran Carte antipasto, primo, secondo di pesce, secondo di carne e dessert lo Chef riproporrà le vostre scelte in versione degustazione € 140,00
Al piano terra si trova inoltre il Cafè, dove l’aperitivo è ormai un must milanese, con cocktail ricercati tutti da provare.
Indirizzo Piazza della Scala 5
Orari Lunedì – Venerdì 12.30 – 14.30 | Lunedì – Sabato 20 – 22.30
Telefono 02 8068 8201
Sito trussardiallascala.com