19 Gen Le mie pizzerie preferite a Milano (le migliori!)
Come trovare le migliori pizzerie a Milano?
Sono passati più di quindici anni da quando la domenica sera si guardava Mai Dire Domenica mangiando la Pizza ordinata da Tipico. All’epoca una pizza super farcita e poter scegliere qualcosa che non fosse la classica Margherita sembrava avanguardia pura. Oggi, se ripenso a quei cartoni impregnati d’olio, gioisco nel riconoscere quante pizzerie di ottima qualità ci siano oggi in città.
La mia selezione
Ecco di seguito una raccolta delle mie pizzerie preferite a Milano.
Disclaimer: Ne ho provate molte, alcune delle più celebri forse mancheranno all’appello perché non mi sono piaciute abbastanza per essere annoverate tra le migliori (ho fatto una super selezione!) o perché non le ho ancora testate. L’articolo è in costante aggornamento: in futuro potrei togliere alcune pizzerie o aggiungerne di nuove!
In ogni caso se non hai trovato in elenco la tua pizzeria preferita scrivimi un messaggio su Instagram e la proverò!
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QUELLA AL TRANCIO
Alta, soffice, con una deliziosa crosticina e la salsa al pomodoro abbondante: la pizza al trancio ha un sapore deciso che ricorda casa.
- Grand Italia, storico ristorante in Brera, immutato nel tempo. Oltre alla pizza troverete piatti della tradizione milanese. BRERA
- Da Mimmo, tavoloni da condividere e sgabelli, un posto autentico amato dagli abitanti della zona. SARPI
- Da Giuliano, pizzeria storica in Paolo Sarpi, buona e autentica. SARPI
- Da Martino, cotoletta e pizza al trancio sono i cavalli di battaglia di questa storica tavola calda. FARINI
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LA SOTTILISSIMA
Un velo croccante grande come il sole. Va mangiata rigorosamente tagliata in quattro e ripiegando le fette a portafoglio. Sfiziosissima!
- Geppo, vale la pena passare di li solo per l’atmosfera anni ’80 che regna nel locale. Nel menù 62 pizze e guai a chiedere una modifica! PORTA VENEZIA
- SPIB, Sottile, Particolare e Incredibilmente Bassa, chiedete della pizza del giorno. MACIACHINI
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VOGLIA DI CLASSICO
Pizze classiche, da cena in famiglia. Portatevi dietro pure la nonna!
- Bio Pizza, ingredienti biologici, in versione anche senza lievito, leggerissima. MISSORI
- Cookbook, pizza e libri, connubio vincente! CENISIO
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L’ALTERNATIVA
Non sono quadrate, non temete. Le troverete già tagliate oppure in teglia, piccoline o con sopra il pesce crudo…
- Berberè, focacciosa, già tagliata, tutta da condividere. ISOLA, CENTRALE, COLONNE, NAVIGLI
- Dry, pizza e drink, abbinamento perfetto. BRERA
- La Taverna Gourmet, abbinamenti che non potreste nemmeno immaginare eppure perfetti. PORTA ROMANA
- Pomet by Pasquale Pometto, pochissima scelta e zero combinazioni classiche, un’ispirazione. DUOMO / Via Valpetrosa
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UÈ UÈ
Cornicione alto e soffice, base sottilissima. Considerata la pizza per eccellenza, di sicuro queste non vi deluderanno.
- Capuano’s, riferimento per le serate confort food. Purtroppo hanno tolto dal menù la mia preferita con scarola e olive. SARPI, TORTONA
- Giolina, buona, leggera come una nuvola, in una location curatissima. RISORGIMENTO
- Pizza Am, eccezionale, prendete la Pometto e non ve ne pentirete. CROCETTA
- Pomet, un’altro dei cinque figli di Paquale Pometto a Milano (due sono citate qui sopra). Entrate in Paradiso e mangiate. DUOMO / Via Torino