01 Set Giolina, la pizzeria gourmet in Via Bellotti
Giolina è un angolo di pace e buon gusto in uno dei miei quartieri preferiti di Milano.
Gli interni sono curati, semplici e accoglienti.
Ho adorato i piatti alle pareti e le lampade retrò.
Il servizio è gentile, alla mano e veloce. L’atmosfera è perfetta per una rilassante serata con amici.
Nel menù, oltre a qualche sfizio pre cena, troverete pizze con deliziosi nomi di donna. Prima ancora dell’assaggio, gli ingredienti di alta qualità sono valorizzati nella descrizione: Pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino Dop, cialde di Parmigiano Reggiano 30 mesi, mortadella con pistacchi Presidio Slow Food così via. Sotto ancora i nomi dei produttori, piccoli e d’eccellenza, che forniscono le loro materie prime.
Io ho provato la pizza Caterina (Vegana), impasto delicatissimo, base sottile e cornicione soffice come una nuvola.
Forse è mancato il forte profumo che ci si aspetterebbe da una pizza vegana in cui devono venir valorizzate le verdure e il basilico, la cottura, invece, si è rivelata perfetta ed uniforme.
Non mi capita spesso di riuscire a degustare anche il dolce dopo la pizza, in questo caso una cheese cake, buona, preparata nei laboratori della cugina Pasticceria Gelsomina in Porta Venezia.
Prezzo medio a testa: 25 Euro.
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Indirizzo: Via Felice Bellotti 6
Orari:12:30-15 e 19:30-00 Tutti i giorni
Telefono: 02 76006 379
Sito: www.giolina.it