16 Nov Ristorante Trussardi Alla Scala

Lo Chef Roberto Conti propone al ristorante Trussardi Alla Scala un menù dove la stagionalità degli elementi si colloca al centro della ricerca e della sperimentazione con materie prime di eccellenza. Siamo stati dunque invitati ad assaggiare il menù A/I 2016 e a scoprire i meravigliosi piatti che ricordano nel gusto e nei colori caldi del rosso e il giallo l’atmosfera che ci accompagna in questi mesi.

La sala che ci ha accolti è raffinata e richiama un’atmosfera accogliente e calda, dal gusto cosmopolita. L’affaccio su Piazza della Scala è scenografico, tanto quanto la finestra che si apre sulla cucina e lascia spazio ai curiosi che vogliono sbirciare la brigata indaffarata che lavora con lo Chef.

Sulla tavola abbiamo trovato delle bellissime chips colorate a cui si è aggiunto un ricco cestino del pane (i grissini alla paprika mi hanno particolarmente colpita).

Abbiamo assaporato due antipasti: il Cocktail di gamberi Rossi di Mazara con cuore di lattuga caramellato e la Millefoglie di foie-gras, riduzione di uva fragola e Castelmagno. Il primo piatto proposto è il Risotto all’aglio nero, olio e peperoncino, trovate qui sotto anche la fotografia del preziosissimo aglio nero che lo Chef ci ha mostrato dopo averci spiegato come si produce. Il secondo piatto proposto è la Nocetta di capriolo con terra d’autunno e cioccolato.
Per concludere abbiamo assaporato il dolce al punto giusto dessert Radici e tuberi (Soufflè glace al topinambur con cremoso al cioccolato bianco, croccante di sedano rapa e polvere di patata) della pastry chef Giulia Sbrocchi.

Ad accompagnare il tutto un Franciacorta Cuvée Prestige Trussardi S.A. Ca’ del Bosco per iniziare e un Sangiovese di Toscana selezione Trussardi Podere Forte 2011 a seguire, proposti dal sommelier Vincent Lopresto.

Oltre al menù alla carta è possibile provare il menù secondo la formula degustazione:

  • GRAN MENU DEGUSTAZIONE 10 portate nel rispetto della stagionalità dei prodotti € 180,00
  • MENU QUATTRO PORTATE Selezionate dalla Gran Carte antipasto, primo, secondo e dessert lo Chef riproporrà le vostre scelte in versione degustazione € 110,00
  • MENU CINQUE PORTATE Selezionate dalla Gran Carte antipasto, primo, secondo di pesce, secondo di carne e dessert lo Chef riproporrà le vostre scelte in versione degustazione € 140,00

Al piano terra si trova inoltre il Cafè, dove l’aperitivo è ormai un must milanese, con cocktail ricercati tutti da provare.

Ristorante Trussardi Alla Scala

Ristorante Trussardi Alla Scala

Ristorante Trussardi Alla Scala

Ristorante Trussardi Alla Scala

Ristorante Trussardi Alla Scala

Ristorante Trussardi Alla Scala

Ristorante Trussardi Alla Scala

Ristorante Trussardi Alla Scala

Indirizzo Piazza della Scala 5
Orari Lunedì – Venerdì 12.30 – 14.30Lunedì – Sabato 20 – 22.30
Telefono 02 8068 8201
Sito trussardiallascala.com